quarta-feira, 6 de julho de 2022

Ganho de peso no inverno - por que acontece e o que podemos fazer?

 

Ganho de peso no inverno - por que acontece e o que podemos fazer?

Ganho de peso no inverno - por que acontece e o que podemos fazer?

O ganho de peso no inverno é uma queixa comum de muitas pessoas. Por que isso acontece e o que podemos fazer? 

Parece que a cada inverno adicionamos alguns quilos e, no verão, também não os perdemos todos novamente. 

Alguns deles sempre ficam por perto, tornando-nos um pouco mais pesados ​​a cada ano. Eles parecem ser muito difíceis de perder quilos extras!  

Há muitos fatores contribuintes. Primeiro, parece provável que tenhamos uma disposição genética para armazenar mais gordura à medida que o inverno se aproxima. 

Muitos animais fazem isso e provavelmente era vital para a sobrevivência de nossos ancestrais.

Camadas extras de gordura no corpo nos protegem contra o frio e podem ser usadas como combustível no final do inverno e início da primavera, quando os estoques de alimentos historicamente seriam muito baixos. 

Provavelmente temos a tendência de comer mais no outono, quando a comida é abundante após a colheita, para ajudar nesse processo. 

Também podemos escolher inconscientemente alimentos com maior teor de gordura neste momento.

Os níveis hormonais também podem influenciar nosso ganho de peso. A interação de hormônios e outras substâncias químicas no cérebro pode provocar variações no apetite e nos desejos. 

Alguns neurotransmissores também podem influenciar a maneira como comemos. Pessoas com excesso de peso geralmente apresentam baixos níveis desses neurotransmissores e os resultados podem incluir excesso de apetite, depressão e distúrbios do sono. 

Ao mesmo tempo, a falta de luz do dia causada pelo encurtamento dos dias durante o final do outono e o inverno pode causar distúrbios sazonalmente afetados ou depressão de inverno. 

Uma das maneiras mais rápidas de aumentar os níveis de energia e as emoções é comer alimentos ricos em carboidratos, incluindo guloseimas açucaradas, batatas fritas e cereais que nos dão uma rápida 'correção' de açúcar no sangue.

Assim, as pessoas que se sentem mal no inverno tendem a comer demais ou comer os alimentos errados, levando ao ganho de peso, mais depressão e um ciclo vicioso difícil de quebrar.

Portanto, no total, há muitas razões pelas quais comemos mais alimentos ricos em carboidratos, como biscoitos, tortas e chocolate no inverno, e é claro que a maioria desses alimentos também contém altos níveis de gorduras. 

A melhor maneira de lidar com isso geralmente é substituir outros alimentos que também são ricos em carboidratos para obter o que nosso corpo deseja, mas que têm baixo teor de gordura e muita fibra. 

Isso significa batatas, pão integral sem manteiga, arroz integral, cereais e frutas frescas inteiras.

Também é importante fazer mais exercícios. Muitas vezes nossos níveis de atividade física caem no inverno e temos a tendência de querer ficar em casa e descansar. Isso é natural quando está frio lá fora.

Mas não somos homens das cavernas! Temos aquecimento em nossas casas e podemos ter certeza de que ainda haverá bastante comida nas lojas em fevereiro. 

Não precisamos armazenar gordura do jeito que eles faziam. Inscreva-se em uma academia ou pegue uma bicicleta ergométrica para o escritório. 

Transforme esses carboidratos em energia agora, em vez de mantê-los na cintura até a primavera. O ganho de peso no inverno é facilmente evitável dessa maneira.

 

                                                      Imagem retirada do site Pixabay



Post Anterior
Próximo Post

post written by:

0 comments: